3. September 2022 - Radeberger Schloßnacht

2022 RSN 1 klein2022 RSN 2 klein

Kostenexplosion beim Hortessen: LIONS Club Radeberg hilft, gesundes Hortessen bezahlbar zu halten

Die Sommerferien haben begonnen. Viele Hortkinder der Heideschule Radeberg sind nicht verreist und kommen in die Hortbetreuung auch mit einer Mittagsmahlzeit. Hier macht es der starke Preisanstieg bei Lebensmitteln besonders schwer, frische und gesunde Zutaten einzukaufen. Eine großzügige Spende des Lions Club Radeberg mit 1.000 € kommt da gerade zur rechten Zeit.

Wie uns die Hortleiterin Frau Diana Frauenlob berichtet, wird täglich mit fast 30 Ferienhortkindern gerechnet. Als sie die Summe auf dem Scheck sieht, kann sie ihre riesige Freude nicht verbergen .

Strahlend teilt sie es den Kindern mit, die gerade mit ihrem Mittagessen fertig sind.

Der Vorsitzende des Lions Fördervereins Hans Krauss und Lionsfreund Berthold Steinkamp sind natürlich neugierig zu erfahren, was es denn heute Schönes zu essen gab. Sogleich kommt es wie aus der Pistole geschossen von den heutigen jungen Chefköchinnen und Chefkochs: „wir haben Kartoffeln geschält, gekocht und zu Püree gestampft. Eine hat Schnitzel in der Pfanne gebraten und ein anderer Möhren und Erbsen als Beilage gekocht.

Zwei Kinder kommen hinzu und fragen, ob es noch einen Nachschlag gibt. „Es hat so gut geschmeckt. Gibt es noch was?“ Kann es ein größeres Lob geben? Kann es einen besseren Beweis geben, dass unser Lions Club Schulprogramm Klasse 2000 wirkt und nachhaltig ist?

Kostenexplosion 1Kostenexplosion 2

Spektakuläres Resultat nach einer Brillensammlung gemeinsam mit der Niederlassung der DHL Ottendorf-Okrilla

Gebrauchte Brillen zu sammeln ist eine originäre Hilfsaktion des Lions Club Radeberg. Im Mai und Juni dieses Jahres hat die Ottendorfer Niederlassung der DHL diese Aktion unterstützt. Mit sage und schreibe 540 Brillen ist ein überraschendes Spitzenergebnis im Lions Distrikt Ostsachsen erzielt worden.

Die Übergabe durch die Chefin der NL, Frau Oppermann, und ihrer „Projektleiterin“ Frau Schaffrath erfolgte an den Präsidenten des Lions Clubs B. Steinkamp und den Activity Beauftragten Dr. D. Walter am 1.6.2022. Allen Spendern danken wir sehr herzlich.

Nun sind die Pakete zu der nationalen Lions Sammelstelle zur Begutachtung, Vermessung und Kennzeichnung übergeben worden. Aus der Vergangenheit wissen wir, dass jede einzelne Brille zu einer individuellen Hilfe für eine bedürftige Person in Afrika geworden ist.

Wer mehr zu den weltweiten Hilfen der Lions Clubs wissen möchte, kann dieses unter Sehkraft | Lions Clubs International erfahren. Über die Aktivitäten des Lions Club Radeberg lesen Sie bitte unter www.lionsclubradeberg.de oder unsere facebook- bzw instagram- Seiten.

Brille 1Post Brille komp

Artikel rechts: top magazin Dresden

LIONS Club Radeberg unterstützt Ukraine Hilfsaktionen von EuroMaidan Sachsen

Der Präsident des Lions Club Radeberg und Vorsitzende des Fördervereins übergeben eine Spende in Höhe von 2.550 € an den Verein EuroMaidan Sachsen. Einer der unglaublich stark engagierten Helfer für die Opfer des Krieges in der Ukraine, Herr Matthias Grahl, nimmt die Spende mit großem Dankeschön entgegen.

Seit Beginn des Angriffskrieges auf die Ukraine hat Herr Grahl mehrfach persönlich, mit befreundeten Helfern und auch mit seinem Sohn Hilfstransporte an die polnisch/ukrainische Grenze gefahren. Dort werden sie jeweils in Lastwagen für ein mobiles Spital von ukrainischen Freunden umgeladen und von diesen an die Frontlinie gebracht. Bislang hat das zum Glück ohne Pannen oder Verletzungen gut funktioniert. Der Verein beschafft möglichst genau das, was als vor Ort dringend notwendig gemeldet wird. Dabei wird er auch von vielen Radeberger Bürgern, Firmen und Schulen unterstützt.

Der Lions Club Radeberg wünscht allen Beteiligten immer eine gute Fahrt, eine gesunde Rückkehr und das notwendige Durchhaltevermögen.

Ukraine kompjpg

Frühshoppen zum Radeberger Bierstadtfest

Am vergangenen Pfingstwochenende fand das Radeberger Bierstadtfest statt. Fast schon traditionell bot der Lions Club Radeberg zum Frühshoppen am Sonntagmittag wieder sein besonders Angebot, bestehend aus Bier, Wurst und Laugenbrezel an. Bei Kaiserwette hatte das Team alle Hände voll zu tun um dem Ansturm gerecht zu werden. Die erzielten Einnahmen kommen – so wie immer – den sozialen Projekten den Lions Club zu gute. Ganz besonders bedanken wir uns bei unseren Sponsoren – der Radeberger Exportbierbrauerei, der Radeberger Fleisch- und Wurstwaren Korch GmbH und dem Kaiserhof Radeberg.

BSF 1BSF 2 komp

Gelungene Männertag - Premiere an der Lux Oase

Der Lions Club Radeberg versorgt (nicht nur) Männer am Himmelfahrtstag mit lokalem SpitzenPilsener und knackigen Grillwürsten. Bei schönem Wetter und vielen Besuchern kam die Idee unseres Lionsfreundes Richter sehr gut beim Publikum an. Die Lionsfreunde Krauss, Dr. Schwenke, Herold und Steinkamp waren pünktlich um 11:00 Uhr startklar. Es gab gut gelaunte fröhliche Gäste und so mancher fragte nach dem, was Lions denn so machen. Die Antwort ist einfach: Lions helfen. Und so kommt auch der Erlös aus dem Stand den Hilfsprojekten des Lions Club Radeberg gezielt zugute.

Männertag 2

Folie1

Folie2

Fluthilfe für Trier Ehrang

Past Praesident H.Dannehl überreicht eine Spende des Lions Club Radeberg in Höhe von 3.000 € an den Lionsfreund Berti Adams (LC Trier). Dieser sorgt dafür, dass das Geld ausschließlich in Ehrang verwendet wird und genau da und in der Form ankommt, wo es gebraucht wird. Als Ortsvorsteher und im Namen der Gemeinschaft der Ortsvereine Ehrang e.V. bedankt sich LF Berti Adams ganz herzlich für diese unerwartete große Hilfe beim Lions Club Radeberg, und sichert Berichte über konkrete Hilfen und Verwendung zu.  (Im Hintergrund ein durch den Flutschaden zum Abriß bestimmtes Haus.)

A01 Past Praesident H.Dannehl überreicht eine Spende des Lions Club Radeberg in HÃhe von 3

34 21.Lions