Radeberger Schlossnacht

Der Lions Club Radeberg hat gemeinsam mit dem Förderverein des Lions Club Radeberg e. V. am 10. August 2019 seine 6. Radeberger Schlossnacht im Schloss Klippenstein durchgeführt.
Die Radeberger Schlossnacht ist eine der Hauptactivitys des Clubs und wird seit Jahren von LF Thomas Tiebel geleitet. Hervorgegangen aus der Aktivity „Jazz im Schloss“, welche der Lions Club Radeberg seit seiner Gründung 1996 durchgeführt hat, ist die Radeberger Schlossnacht ein fester Bestandteil des Veranstaltungskalenders der Stadt Radeberg.
Alle Radeberger Lionsfreunde sind gefordert. Auf- und Abbau von Bühne, Bänken und Tischen werden genau so in Eigenregie erledigt, wie auch der Einlass zur Veranstaltung, die Betreuung des Getränkeausschankes und die Bereitung des Grillgutes zur Gästeversorgung.
Im Hof des Radeberger Schlosses erwartete die Gäste bei sommerlichem Flair stimmungsvolle Livemusik von der Band Blue Flavour. Mit leckeren Würsten und Steaks vom Holzkohlegrill, frisch gezapftem Radeberger Pilsner und anderen kühlen Getränken starteten wir in einen wunderbaren Abend. Eingeladen waren alle Radeberger und Gäste der Stadt, die bei guter Musik mit Freunden und Bekannten feiern und in die Sommernacht tanzen wollten. Der Hof von Schlosses Klippenstein war in diesem Jahr so voll wie lange nicht. „Er war bis auf den letzten Platz mit Gästen gefüllt und die Stimmung war wunderbar“ resümierte Thomas Tiebel im Nachgang. Viele Besucher bedeuten natürlich gute Einnahmen! Zusammengekommen ist eine vierstellige Summe. Ein Teil davon gehtan das Schloss Klippenstein, der andere an soziale Projekte des Clubs wie Klasse 2000, Lions Quest, Sight First.
Somit hat sich der Einsatz aller Lionsfreunde (die Arbeit mehr als) gelohnt und der Lions Club Radeberg freut sich schon auf die nächste Schlossnacht in 2020.